Меню Закрыть

Состояние загрязнения атмосферного воздуха в г. Москве и в городах Подмосковья за 21-22 февраля 2024г.

Состояние загрязнения атмосферного воздуха в г. Москве и в городах Подмосковья 21 – 22 февраля 2024 г.

По данным государственной сети наблюдений на стационарных постах
ФГБУ «Центральное УГМС» за прошедшие сутки в г. Москве отмечалась низкая степень загрязнения атмосферного воздуха. Максимальные разовые концентрации санитарно-гигиенических норм  не превышали и составили:
диоксида азота – 0,6 ПДК м.р.; фенола и этилбензола – 05 ПДК м.р.; взвешенных веществ, оксида углерода и ацетона – 0,2 ПДК м.р.; оксида азота, формальдегида, бензола и ксилола – 0,1 ПДК м.р.; толуола – менее 0,1 ПДК м.р. Содержание хлорида водорода и сероводорода в атмосферном воздухе мегаполиса было ниже предела обнаружения.

В городах Московской области, где осуществляется мониторинг атмосферного воздуха, за прошедшие сутки степень загрязнения воздуха была низкая. Наибольшие из разовых концентраций, достигали  значений: в Щелкове хлора – 0,6 ПДК м.р.; в Клину диоксида азота – 0,5 ПДК м.р. Содержание других примесей в вышеперечисленных городах и всех определяемых загрязняющих веществ в городах Воскресенск, Коломна, Мытищи, Подольск, Серпухов и Электросталь не превышало 0,4 ПДК м.р. 

По данным территориальной системы наблюдений на автоматических станциях контроля ГКУ МО «Мособлэкомониторинг» за прошедшие сутки в городах Домодедово, Ногинск и Орехово-Зуево степень загрязнения атмосферного воздуха была низкая. Содержание всех определяемых загрязняющих веществ в Домодедово, Ногинске и Орехово-Зуеве, а также взвешенных веществ, взвешенных частиц РМ 2,5 и РМ 10, оксида углерода  в Раменском не превышало 0,4 ПДК м.р.

НАЗАД